БИЗНЕС-ПРОЕКТ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ - Ибрагимова , М.Н.; Тойшыбекова , Ж.Қ.; Арепова, А.Д. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2021)
Автор кратко рассматривает негативные последствия пандемии COVID-19, ставшей одной из мировых проблем, и меры, принимаемые главами государств для выхода из этой сложной ситуации. Отмечая негативное влияние на социально-экономическое положение населения, он отмечает число людей, потерявших работу. Автор предполагает, что предлагаемый бизнес-проект имеет ряд преимуществ, но не решает проблему безработицы. В связи с этим, предлагается реализовать бизнес-проект «Производство изделий ремесла». В статье определены цели, задачи и концепция бизнес-проекта. Продукция описывается. Представлены маркетинговый план и описание рынка продукции. Особое внимание уделяется маркетинговой стратегии. Пути реализации проекта указаны в пунктах. По каждому пункту проводились анализы. Используя основную цель бизнес-проекта, планируется разработать проекты, необходимые для рыночного и социального использования, недорогие, прибыльные, экологически чистые, имеющие непосредственное влияние на источник чистой прибыли. Выявлено описание изделий ручной работы, произведенных на основе проекта, и его потребности. Также полностью покрыты меры технической поддержки. В статье определяется, насколько эффективен бизнес-проект в условиях пандемии. Рассмотрены эффективность проекта и социально-экономическая ситуация.