ДЕТЕРМИНАЦИЯ МЕТАЛЬНОГО ТЕРРОРИЗМА В УСЛОВИЯХ СОВРЕМЕННЫХ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ КООРДИНАТ - Задерий, Вера (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2021)
Терроризм как социальное явление имеет очень сложную природу, его возникновение и развитие зависят от многих причин и условий. Причины и условия объединяются родовым понятием «террогенные детерминанты». Процесс детерминации (определения) терроризма представляет собой сложное взаимодействие различных форм связей: причинных, функциональных, статистических и т.д. Однако главное – это причинность как одна из форм универсального взаимодействия, как один из видов детерминации терроризма как явления. В данной статье рассмотрены некоторые проблемы ментального терроризма как одним из явных и очевидных активаторов социальной напряженности