РЕЛИГИОЗНЫЕ МОТИВЫ КУЛЬТУРНОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ - Нұғман, Б.Ғ.; Касимова, С.С.; Сүлейменова, М.Ж. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2021)
В данной статье раскрываются некоторые особенности религиозной идентичности и как форма проявления знаковая культура, которая характеризует суть предметного отражения Мира. Включены смысл происхождения и цели противостояния человеческой истории. Это истоки истории и ее цель в развитии культуры номадов Великой степи. Комплексно рассматриваются особенности региона в единстве процессов: исторических, экономических, политических, структурных и культурных трансформаций, начиная с первобытного общества. Основное внимание уделяется теоретической разработке процесса эволюции кочевой культуры как одного из уникальных анклавов различных цивилизаций; выявлению истоков развития государственности и консолидации родоплеменных структур в конструкционную общность. И это выражается во всем, но прежде всего в миропонимании и мировоззрении