МИРОВОЙ ОПЫТ В ОБЛАСТИ БИБЛИОТЕЧНОГО ДЕЛА - Отарбай , Ш.М; Мухажанова, Т.Н. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2021)
Новшества в библиотечной деятельности, отвечающие современным требованиям. Роль библиотеки в эпоху глобализации. Обзор мирового опыта библиотечно-информационного обслуживания. Количественные изменения, происходящие в библиотеках мира. Проведение сравнительного анализа зарубежных библиотек. Проблемы внедрения новых технологий в сферу библиотечного дела.