НАЦИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА В КАЗАХСТАНЕ В 40-90-Х гг. ХХ в.: УСПЕХИ И ПЕРЕГИБЫ - Сарсенов, А.С.; Бердыгужин, Л.Б.; Хамидуллина, Д.У. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2020)
В статье рассматривается кадровый потенциал сельских районов Казахстана в 1950-1980 гг.: Национальный состав, количественные и качественные показатели. Есть информация о личном составе, размещенном в связи с политической ситуацией в стране. Вопросы кадрового характера у народов, приехавших в Казахстан в результате различной левой политики государства, притока людей разных национальностей, их конкурентоспособной работы в различных секторах экономики, несмотря на низкий социальный статус, их влияние на демографическую ситуацию. В результате учитывается влияние национальной команды в экономической, образовательной, культурной и спортивной сферах. Немаловажен вклад ученых, приехавших на территорию Казахстана, в развитие науки и развитие социальной сферы в результате работы разных национальностей