ИЗ ИСТОРИИ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ - Батырбек ызы, Г.; Мекебаев T.K.; Құмғанбаев, Ж.Ж. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2020)
В статье рассматриваются периодические издания на казахском языке, которые выходили в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Это летопись храбрости казахских воинов, отважных сыновей и дочерей казахского народа, граждан Советского Союза в огненных сражениях и подвиги тылового фронта. Самая распространенная и развитая отрасль казахской журналистики того времени - ежедневные издания, газеты, которые постоянно передавали новости публике и читателям. Если на самом деле главная обязанность и ответственность СМИ перед страной и обществом состояла в том, чтобы направлять положительные эмоции всех граждан путем правильного распространения правды и обеспечения развития общества, то в то время в годы войны СМИ полностью выполняли свой долг, описывали образцовые способы защиты Родины, передавали потомкам историческое наследие. Это вечная историческая ценность для нас и для наших будущих поколений.