СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЯ В ОБЛАСТИ В 1980-1990 ГОДАХ - Байгапанова , А.Б. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2021)
В статье рассматривается социально – экономическое положение Семипалатинской области в 1980-1990 годах, т. е. вопросы хозяйства и промышленности населения области и жилья, вклад предприятий, колхозов и совхозов в развитие области. Основные направления экономического развития Советского Союза до 1990 года. Развитие сельского хозяйства, открытие фирменных магазинов. Кроме того, в области созданы благоприятные условия для укрепления производственной дисциплины, а также здоровья и жизни населения области. Реализация программ «Здоровье», «жилье -91», «продукты питания», «здоровье », «Социальные» в целях улучшения социально-экономического положения населения. В области имеется немало кружков по народному просвещению, в том числе с казахским языком обучения. На данном этапе были изложены тенденции развития деятельности видов транспорта, выпуска продукции области, открытия магазинов, обеспечивающих товар.