КРАТКАЯ ИСТОРИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА КАЗАХСТАНА В 2010-2020 гг. - Мами, А.Т. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2021)
В статье анализируется ход предпринимательской активности в Казахстане в 2010-2020 годах на основе статистических, архивных данных и некоторой информации, никогда не использовавшейся в научных кругах. Также, выявляются тенденции развития предпринимательства. В изучении краткой истории развития малого и среднего предпринимательства в 2010-2020 гг., можно заметить, что желание физических лиц получать прибыль сыграло ключевую роль в развитии рыночных отношений. Предприниматели часто оказывались на пути развития, действуя против процессов, технологий, социальных условностей и даже закона.