Е. БЕКМАХАНОВ – АВТОР УЧЕБНИКОВ ИСТОРИИ КАЗАХСТАНА - Нурман, Ш.Т. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2021)
В статье на основе анализа архивных материалов, сборника документов и материалов, публикаций на страницах советской и казахской периодической печати, воспоминаний, а также сочинений, учебных материалов и статей Е. Бекмуханова рассматривается история создания учебника по истории Казахстана для советской школы. Изучается вклад Е. Бекмаханова в создание учебников по Отечественной истории и влияние на становление новой исторической концепции.