К ВОПРОСУ МИГРАЦИОННОГО СОТРУДНИЧЕСТВА КАК ФАКТОРА СБЛИЖЕНИЯ ГОСУДАРСТВ-ЧЛЕНОВ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА - Деловарова , Л.Ф. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2021)
Глобальные геоэкономические и социально-политические реалии все больше отражают важность интеграционных процессов, происходящих на региональном уровне. Евразийский экономический союз, функционирующий с 2015 года является определенной моделью интеграции, в которой миграционные процессы являются существенным фактором, способствующим сближению и укреплению сотрудни-чества. В данной статье рассмотрены некоторые аспекты регулирования миграционных процессов в ЕАЭС, включая правовые нормы, развитие институционального взаимодействия, а также небольшой обзор количественной динамики миграционных процессов и перспективы международного сотрудни-чества с точки зрения устойчивого продвижения и развития организации