НАУЧНОЕ НАСЛЕДИЕ Р.Б. СҮЛЕЙМЕНОВА: АНАЛИЗ ПРОБЛЕМ ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ, ИСКУССТВА И ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ - Исабек, Б.Қ. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2025)
В статье рассматривается жизнь и творческая судьба Рамазана Бимашулы Сулейменова – выдающегося ученого, руководителя, педагога, академика, внесшего большой вклад в становление и развитие науки отечественной истории. На богатой документальной основе анализируются среда взросления Р.Б.Сулейменова, этапы профессионального становления, вклад в изучение истории культуры, научная и организационная деятельность.