СОСТОЯНИЕ РАЗВИТИЯ СОВРЕМЕННОГО ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЩЕСТВА И СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ КАК ИНСТРУМЕНТ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА В ОБЪЕКТИВНО-ВИРТУАЛЬНОМ МИРЕ - Аманиязова , Б.А. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2021)
В статье описана специфика жизни современного общества о росте темпов использования новых информационных технологий, о том, что информационные технологии играют ключевую роль в развитии глобальной экономики и политики. Повсеместное внедрение новых технологий, связанных с использованием компьютеров и программного обеспечения, средств коммуникаций, сотовой связи, глобальной компьютерной системы-Интернет и др. В настоящее время мировая политика и экономика претерпевают коренные изменения, заложены основы нового политического мирового порядка, начался новый этап глобализации.Кроме того, рассмотрены такие вопросы, как возможность развития человека с использованием социально-интернет-сетей, самосовершенствование, демонстрация, расширение границ общения с людьми. Люди получили возможность рационально использовать возможности объективно-виртуального мира, используя возможности информационных технологий, используя свои потребности. Интернет-сети могут положительно повлиять на социально-культурное развитие человека