НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ ВЫПУСКНИКОВ ШКОЛ (НА ПРИМЕРЕ г. АЛМАТЫ) - Саттарова, Р.Р. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2021)
Учащаяся молодежь Казахстана вырастает сейчас в обстановке очень непростого выбора политических ценностей, жизненных предпочтений и идеалов. Поэтому, исследование механизмов формирования подрастающего поколения в условиях трансформации общественно-политических отношений путем изучения особенностей политической культуры значимо в плане решения задач государственной молодежной политикив Казахстане.В данной статье определены основные факторы, влияющие на политическое сознание и поведение школьников в условиях современного общества.Осуществлен анализинформированности учащихся о политике, политических событиях, происходящих в стране и мире, политическом курсе,характерасоциально-политических приоритетов, уровня общественно-политической активности участия школьников в молодежных организациях, который базируется на результатах проведенного анкетного опроса учащихся 11-х классов города Алматы.