ПАТРИОТИЗМ В ВОЗРОЖДЕНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО СОЗНАНИЯ - Оспанова , Р.Р. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2021)
В данной статье рассмотрены вопросы пробуждения любви казахстанской молодежи к своему народу через воспитание на основе духовного возрождения. Коллективизация, голод и репрессии в Казахстане негативно сказались на развитии казахской культуры. Не остался без внимания вклад Алашской интеллигенции в сохранение казахского языка и казахской культуры. Духовное наследие казахского народа, которое начинается с толерантности, то есть культуры уважения к старшим, сегодня ведет к формированию у молодежи патриотов. А также сохранять дружелюбие и понимания друг к друг к внутри государства, между граждан РК разной национальностей. Кроме того, национальная самобытность казахского народа отмечает 550-летие Казахского ханства, и впервые история казахского народа представлена зарубежным читателям