АВТОРСКОЕ ИМЯ И ПСЕВДОНИМ В ТРУДАХ ЖАНУЗАК ЖАНИБЕКОВА - Ибраева, Э.Е. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2021)
В статье рассматриваются псевдоним и авторское имя представителя казахской интеллигенции первой половины ХХ века, талантливого публициста и общественного деятеля Жанузака Жанибекова. В ходе исследования было доказано, что автором труда «Балалар бәдуәмі» изданного в 1909 году, а также сборника «Айна» и «Жұмбақтар мен мақалдар» опубликованных в Казани в 1908 году является Жанузак Жанибеков. Приведены научные доказательства того, что имена на обложке книг "Жанибекова" и "Ғ. Жанибекова" принадлежат Жанузак Альжановичу Жанибекову. Кроме того, изучено, что обладателем псевдонима в конце статьи "Аттан, Алаш азаматы" опубликованной газете "Қазақ" № 262 от 1918 года является Жанузак Жанибеков