ВВЕДЕНИЕ В НАУЧНЫЙ ОБОРОТ ПОНЯТИЙ «ПОВСЕДНЕВНОСТЬ» И «ПОВСЕДНЕВНАЯ ЖИЗНЬ» - Айнакулов , Д. Ж. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2021)
В научной среде во второй половине ХХ века как новый отрасль науки определился «Повседневная история». До определения новой отрасли, каждая наука имеет историю развития. Главная цель исследуемой работы научные термины как «Повседневность» и «Повседневная жизнь» когда были введены в научный оборот. Повседневная жизнь у людей появился вместе с появлением человечества, а использования терминов имеет свою историю с древнейших времен по сохраненным источникам. Эти термины в периодических изданиях Европы и Америки часто употреблялись с XVIII века. С начала ХХ века термины «Повседневность» и «Повседневная жизнь» постепенно воплотились в научную среду по разными отраслями и по разными аспектами исследования.