СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНЫЕ АСПЕКТЫ АДАПТАЦИИ КАЗАХОВ-РЕПАТРИАНТОВ ИЗ КИТАЯ К НОВОЙ ЖИЗНИ (1960-1970гг. по Нарынколскому региону) - Абиыр , С. Е (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2021)
В статье рассматриваются социально-культурные проблемы казахов-репатриантов из Китая в 1950–1960 гг. после миграции на историческую родину (по Нарынколскому региону). На основе проведенного анализа архивных источников и научных исследований с конкретными примерами, полученные по прибытию специальности и государственные льготы, также, расселение казахов-репатриантов по региону, их быт и адаптация к общественной жизни после возвращения на землю предков в 1960-1970 годах.