УРОВЕНЬ ПОДДЕРЖКИ И РАЗВИТИЯ СМИ В РАМКАХ ИНФОРМАЦИОННО-ИМИДЖЕВОЙ ПОЛИТИКИ КАЗАХСТАНА - Жанысбаева, Акниет (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2023)
В нынешнюю эпоху глобализации, особенно в период бурного развития Интернета и технологий, потоки информации, которые распространяются очень быстро, со временем становятся все более обширными, как и то, что содержание распространяемой ими информации во многом меняется, повышая свою актуальность в мировой медиасфере. Для любой страны правильная информационная политика играет важную роль в обеспечении своего народа реальной и богатой информацией, а также в поддержании своей репутации среди зарубежных стран. Предыстория этой проблемы еще больше усложнилась с появлением Интернета. Именно поэтому для защиты и сохранения своего имиджа Казахстану необходимо проводить политику регулирования, поддержки и развития волны распространения информации. Независимо от мер, реформ и даже законодательства, принятого в отношении вещательных СМИ страны или в целом медиаиндустрии с момента восстановления независимости, скандальность и узость работы государственных информационных каналов сегодня является актуальной проблемой. Именно поэтому в данной статье проводится исследование поддержки, управления и развития информационных каналов высшего уровня в контексте инфор-мационно-имиджевой политики Казахстана, и даются рекомендации в соответствии с последними изменениями.