СУЛТАНБЕК КОЖАНОВ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ И ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ - Нурымбетова , Г.Р. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2021)
В статье автор рассматривает этапы жизни и государственной деятельности С. Кожанова в 20-30 годах ХХ века. Считает, что позиция С. Кожанова в вопросах просвещения, земли и национальных отношений отражает его личностные и лидерские качества. Его преданность делу народа и принципиальность могут служить примером для молодежи в современных условиях. Подчеркнуто значение наследия видного представителя казахской национальной интеллигенции контексте программы «Рухани жаңғыру».