МНОГОКОМПОНЕНТНАЯ СИСТЕМА СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕТЕЙ (по результатам социологического исследования) - Аубакирова, Жанна (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2023)
В статье представлены некоторые результаты социологического исследования «Региональные особенности репродуктивного поведения городских казашек». Основное внимание уделено представлению молодых казашек о системе социально-экономического обеспечения детей. Основной исследовательский акцент сделан на роли матери в создании материальных условий для воспитания и развития ребенка. Такой подход позволяет сформировать представление о степени сформированности социального запроса на условия социализации детей и уровне ответственности за их социально-экономическую обеспеченность, что особенно важно в контексте устойчиво высоких показателей рождаемости в Казахстане.