О ВОПРОСАХ ВЛИЯНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИДЕОЛОГИИ НА МАССОВУЮ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ - Дузбаев, Тусубжан (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2023)
Более 50 лет исследований политической идеологии оставили ученых с оспариваемой парадигмой. Существует два противоположных мнения касательно влияния государственной идеологии на массовую общественность. Одна сторона утверждает, что массовая общественность неидеологична. Другая сторона утверждает, что идеологическое мышление присуще обществу. Важность идеологии подчеркивается в широком спектре эмпирических исследований, как частью непосредственно влияющей на государственную политику. Государственная идеология в значительной степени влияет как на политическую элиту, так и на государственную политику. В данном исследовании автор попытался проанализировать на основе достоверных данных влияние идеологии на общество путем суммирования основных аргументов и критических замечаний современных исследований идеологии.