САЙРАМ ПОСЛЕДСТВИЯ ЧРЕЗМЕРНОГО УКАЗАНИЯ В НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКЕ САЙРАМ: Преувеличенная политика эпохи советской коллективизации - Таштанов, Жанабек (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2023)
Аннотация В статье отмечается, что ошибки правительства эпохи советской коллективизации привели к волнениям и среди народов Сайрамского района Южного региона. Актуальной проблемой статьи являются такие действия, как советский бюрократический стиль работы, спровоцировавший эти волнения, и неправильное введение сборов, взимаемых с труда простых хлопкоробов. В статье ,написанной на основе анализа архивных данных, из текста документов выделяется особый почерк той эпохи., в которой приоритет отдается репрессивным карательным мерам . Политика ,которая подтолкнула трудящихся этого края к уравниловке на основе коллективного хозяйства, привела многих собственников к сокрытию собственного продукта труда, - горькая реальность того времени. Начаты сталинские репрессии, чтобы насильственно сокрушить гнев собравшегося населения из-за крупных и мелких ошибок советской власти.