Перейти к основному контенту Перейти к главному меню навигации Перейти к нижнему колонтитулу сайта
ВЕСТНИК КАЗНПУ ИМЕНИ АБАЯ, CЕРИЯ «ИСТОРИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ НАУКИ»

КАЗАХСТАН-КИТАЙ ПО ИНИЦИАТИВЕ «ОДИН ПОЯС - ОДИН ПУТЬ» ОТНОШЕНИЯ И КОНФЛИКТНЫЕ ВОПРОСЫ И РЕШЕНИЯ

Опубликован 05-2021
Аннотация

Центральная Азия - сердце Евразийского континента, регион, непосредственно примыкающий к Китаю, и через этот регион проходит Шелковый путь, соединяющий Евразийский континент. Казахстан - страна Центральной Азии, богатая природными ресурсами и энергоносителями. Помимо минеральных ресурсов Центральной Азии, его расположение в качестве центра двух континентов, его важность во внешней торговле Китая и его стратегическое положение в защите северо-западной границы сделали Казахстан известным всему миру о местоположении этого проекта.
С 2014 года Китай сосредоточил внимание на стратегии «Один пояс - один путь» в регионе. С 2014 года экономические отношения между двумя странами развиваются в рамках инициативы «Один пояс - один путь», но проблемы остаются. Статья посвящена анализу экономических отношений между двумя странами и выявляет проблемы, которые могут вызвать напряженность

pdf (Қазақша)
Язык

Қазақша

Как цитировать

[1]
Даркенов, Қ. 2021. КАЗАХСТАН-КИТАЙ ПО ИНИЦИАТИВЕ «ОДИН ПОЯС - ОДИН ПУТЬ» ОТНОШЕНИЯ И КОНФЛИКТНЫЕ ВОПРОСЫ И РЕШЕНИЯ. ВЕСТНИК КАЗНПУ ИМЕНИ АБАЯ, CЕРИЯ «ИСТОРИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ НАУКИ». 3, 66 (май 2021). DOI:https://doi.org/10.51889/2020-3.1728-5461.30.