Перейти к основному контенту Перейти к главному меню навигации Перейти к нижнему колонтитулу сайта
ВЕСТНИК КАЗНПУ ИМЕНИ АБАЯ, CЕРИЯ «ИСТОРИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ НАУКИ»

ОБ ИШАН-МУЛЛЫ В СОВЕТСКИХ ПЕРИОДАХ И ИХ ПРОБЛЕМЫ ПРЕПОДАВАНИЯ

Опубликован 12-2023
ЮКГПУ
Аннотация

Независимая страна была признана цивилизованным миром, заложил прочный фундамент нашей страны и открыл путь к новому подъему для нашей священной и священной ценности – суверенного народа. Казахстан многонациональное, многоконфессиональное, светское государство. Поскольку Казахстан-светское государство, религиозные убеждения каждого волеизъявлены. Казахстан-миролюби-вая страна. В нашей стране нет религиозного раскола, национальной вражды, ведь главная позиция нашей страны-мирное сосуществование наших граждан. Мир-главная ценность человечества. Религия не разделена на нацию. Религиозная стабильность также является одним из самых важных вопросов. Поиск причин, по которым в мире происходят отречения, ссоры и ссоры, в известной религии беспричинен. Можно сказать, что религиозное положение нашего народа в годы советской власти было тяжелым. В то время казахстанская антирелигиозная политика и религиозная политика, их действия не
были изучены. В некоторых опубликованных работах положение и идеологическая позиция руководителей советской власти по отношению к конфессиям, атеистической политике до сих пор открыто не публиковались.
В статье рассматривается религиозная ситуация советского периода, политика в отношении религии, виктимизация ишан-мулл. Также были определены методика и принципы обучения обучающихся образовательной программы» История " правлению ишан-мулл советского периода.

pdf (Қазақша)
Язык

Қазақша

Как цитировать

[1]
Бесбаев, М. и Исабек 2023. ОБ ИШАН-МУЛЛЫ В СОВЕТСКИХ ПЕРИОДАХ И ИХ ПРОБЛЕМЫ ПРЕПОДАВАНИЯ. ВЕСТНИК КАЗНПУ ИМЕНИ АБАЯ, CЕРИЯ «ИСТОРИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ НАУКИ». 4, 79 (дек. 2023). DOI:https://doi.org/10.51889/2959-6017.2023.79.4.024.